April 4, 2011, 5:20 AM

За спасение пожилого мужчины шестеро алапаевских школьников получили путевки в «Орленок». ФОТО

<P>За спасение пожилого мужчины из пожара школьники из Алапаевска отправились в оздоровительный центр «Орленок» на всероссийский слет «Юных пожарных», сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Вснроссийского добровольного пожарного общества.

За спасение пожилого мужчины из пожара школьники из Алапаевска отправились в оздоровительный центр «Орленок» на всероссийский слет «Юных пожарных», сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Вснроссийского добровольного пожарного общества. Слет пройдет на базе детского лагеря «Звездный» ФГОУ ВДЦ «Орленок» с 4 по 25 апреля.

Напомним, что пожар в частном жилом доме в поселке Ясашная Алапаевского района произошел 16 марта 2010 года. Горели надворные постройки, потом огонь перекинулся на кровлю. В это время шестеро ребят возвращались домой из школы.

Увидев, что происходит, они поспешили на помощь: начали выносить ценные вещи и бытовую технику. В панике хозяйка, уже покинувшая дом, вспомнила, что в горящем здании находится ее 73-летний муж, который спит в дальней комнате. Не растерявшись, ребята бросились обратно в полыхающий дом, разбудили спящего и вытащили его на улицу.

За свой подвиг 7 апреля 2010 года школьники получили по мобильному телефону и награде от Свердловского областного отделения ВДПО. «За доблесть и отвагу на пожаре» вручили двум школьникам: Ивану Двоеглазову и Ивану Кочегарову, - а медали «За содействие в борьбы с пожарами» - остальным мальчишкам. После случившегося ребята вступили в существующую в школе дружину юных пожарных.

«В Свердловской области ежегодно происходит более 10 тысяч пожаров. Случаи, когда на помощь приходят не профессиональные пожарные, а школьники, бывают нечасто. Надеемся, что поездка ребят в ВДЦ «Орленок» станет лучшим подарком за спасение погибавшего на пожаре. Ведь там ребята смогут не только закрепить свои теоретические и практические знания в области пожарной безопасности, но и повысить интерес к пожарному делу как к профессии будущего», - отмечает председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Игорь Кудрявцев. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Свердловское областное отделение ВДПО

Комментировать