April 4, 2011, 5:40 AM

«Грачи прилетели - 2011» будут посвящены сбору пожертвований для Сысертского детского дома. ФОТО

<P>Музыканты группы «Чайф» Владимир Шахрин и Владимир Бегунов побывали в гостях у воспитанников Сысертского детского дома, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе коллектива.

Музыканты группы «Чайф» Владимир Шахрин и Владимир Бегунов побывали в гостях у воспитанников Сысертского детского дома, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе коллектива. Главной целью поездки стало знакомство с детьми, которым решили помочь известные уральцы.

Уже четвертый год подряд традиционный весенний концерт «Грачи прилетели» несет и социальную нагрузку: сбор благотворительных пожертвований тем, кто в этом нуждается особенно сильно. В этом году все средства пойдут на покупку «ГАЗели» для Сысертсокго детского дома.

Сейчас воспитанники этого детского дома практически лишены возможности выбираться за пределы села. «Чайфы» привезли ребятам оранжевые гостинцы: огромный мешок с мандаринами. А Владимир Шахрин подарил детям свою губную гармошку.

В свою очередь, специально для долгожданных гостей мальчишки и девчонки разучили и исполнили песню «Оранжевое настроение», подарили Владимиру Бегунову и Владимиру Шахрину собственноручно вырезанные из дерева модели самолетиков, но самое главное, нарисовали целую стаю оранжевых пернатых символов традиционного весеннего концерта.

Детские рисунки грачей, напечатанные на сувенирных магнитиках, станут тем самым шагом к покупке «ГАЗели»: каждый, кто купит на концерте такой магнитик, сможет внести свой вклад в благое дело вместе с группами «Чайф», «Смысловые галлюцинации» и «Blues Doctors».

Кроме того, ящики для сбора пожертвований установлены в ТЦ «Гринвич». Поэтому помочь купить «ГАЗель» для детского дома можно уже сейчас.

Традиционный концерт «Грачи прилетели» состоится в 18 часов 30 апреля в ДИВСе. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба группы «Чайф»

Комментировать