April 4, 2011, 10:26 AM

Каменские мастера изготовили одиннадцать колоколов для «электронной звонницы» курганского храма

Мастера из Каменска-Уральского изготовили одиннадцать колоколов для «электронной звонницы» храма в честь Рождества Христова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Мастера из Каменска-Уральского изготовили одиннадцать колоколов для «электронной звонницы» храма в честь Рождества Христова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Православная обитель располагается в Частоозерском районе Курганской области.

Уральские мастера изготовили для храма 11 кампанов, самый большой - весом в 3,5 тонны. В действие колокольную установку приводит специальная программа. Пульт управления находится в храме. Батюшке достаточно опустить рычаг, выбрав вначале нужный звон из «плейлиста».

«Электронного звонаря» сделали в Москве, а сами кампаны отлиты в Каменске-Уральском. Колоколами можно управлять и вручную.

В данном случае «электронный звонарь» не роскошь, а необходимость. Пока что у настоятеля в помощниках только матушка. Бегать на колокольню во время службы батюшка вряд ли смог бы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать