April 5, 2011, 4:11 AM

Свердловчане начали отправлять пасхальные открытки

Первые пасхальные поздравления начали отправлять по почте жители Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.
Первые пасхальные поздравления начали отправлять по почте жители Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.

Жители региона спешат поздравить своих близких и родственников с предстоящим светлым праздником Пасхи, который в этом году православные отметят 24 апреля. За неделю работы пасхальных ярмарок-продаж в свердловских отделениях почтовой связи реализовано свыше 1300 маркированных открыток и конвертов, более 500 тематических термоэтикеток и наклеек. Во всех отделениях почтовой связи представлен праздничный ассортимент почтовых открыток и товаров, приуроченных к празднованию Пасхи.

Традиционно с начала апреля в отделениях почтовой связи начинают работать предпраздничные пасхальные ярмарки-продажи. В этом году жителям области предложены тематические конверты, самоклеющиеся наклейки, пасхальные поздравительные открытки с сюжетами традиционных символов праздника Пасхи: золотые купола православных храмов, куличи, караваи, расписные яйца, колокольчики.

Стоит отметить, что традиция отправлять праздничные открытки к Пасхе - одна из старейших. С появлением и распространением в конце XIX века открытых писем появилась новая возможность пронести пасхальные приветствия через версты весенней распутицы и пограничные посты. Во всем мире количество поздравлений с Пасхой и Рождеством - самое многочисленное. Как правило, в поздравительных пасхальных открытках желают укрепления веры, радости и любви. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать