April 5, 2011, 4:30 AM

В Екатеринбурге прошли обыски в офисах компаний «Жилком» и «Уралтепло»

<P>В Екатеринбурге прошли обыски на объектах ЖКХ - в офисах компаний «Жилком» и «Уралтепло», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

В Екатеринбурге прошли обыски на объектах ЖКХ - в офисах компаний «Жилком» и «Уралтепло», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Сотрудники милиции искали документацию, которая может помочь в расследовании уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

Напомним, в производстве следственной части УВД Екатеринбурга в настоящее время находится уголовное дело, возбужденное в марте нынешнего года по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В материалах дела фигурируют управляющая компания ЖКХ «Темп» и ООО «Жилком». 1 марта 2010 года между этими организациями был заключен договор подряда, в соответствии с которым ООО «Жилком» приняло на себя обязательства по обслуживанию жилого фонда Октябрьского района Екатеринбурга. Ранее жителей района обслуживала УК ЖКХ «Темп».

С этого момента денежные средства потребителей коммунальных услуг без ведома поставщиков стали поступать через Единый расчетный центр на счета ООО «Жилком» и ООО «Уралтепло». С марта по июль 2010 года у УК ЖКХ «Темп» образовалась задолженность в сумме более чем 20 миллионов рублей. Среди пострадавших поставщиков услуг - Волжско-Уральское строительное управление минобороны РФ, аэропорт «Кольцово», ЕМУП «Тепловые сети», Свердловскавтодор, ЕМУП «Водоканал», Свердловская психиатрическая больница и птицефабрика «Свердловская» - именно этим юридическим лицам был причинен ущерб в крупном размере.

По месту расположения офисов фирм «Жилком» и «Уралтепло» на улице Храмцовской сотрудники УБЭП ГУВД области совместно со следователями УВД Екатеринбурга при силовой поддержке бойцов ОМОН провели обыски. В офисах могли находиться документы и иные носители информации, которые могут иметь важное значение для формирования доказательственной базы по уголовному делу. Сотрудники милиции изъяли служебную документацию, компьютерное оборудование, а также два сейфа, ключи от которых работники офисов не смогли предоставить.

Кроме того, милиционерам пришлось высверливать замок в железной двери одного из кабинетов, ключей от которого также не нашлось. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

«Жилком» прислал екатеринбуржцам «неправильные» квитанции на сумму около 7 миллионов рублей


УК «Жилком» и другие предприятия ЖКХ Среднего Урала попали в поле зрения прокуратуры

Комментировать