April 5, 2011, 7:11 AM

Екатеринбург ждет дефицит японских машин

<P>В Екатеринбурге ожидается дефицит японских машин, сообщили агентству ЕАН в одном из городских автосалонов.

В Екатеринбурге ожидается дефицит японских машин, сообщили агентству ЕАН в одном из городских автосалонов.

По информации Associated Press, компания «Toyota» остановит в апреле все заводы в США на неопределенный срок. На эту вынужденную меру мировой лидер автостроения пошел из-за нехватки японских комплектующих.

«Без сомнения, это отразится на поставках автомобилей в Россию. У нас сейчас нет достоверной информации, мы в некотором замешательстве. В данный момент мы распродаем автомобили, которые поступили в Россию в феврале-марте. Среди жителей Екатеринбурга наблюдается ажиотажный спрос на машины марки «Toyota», - отметил руководитель отдела продаж автосалона «Тойота Центр Екатеринбург Запад» Сергей Носов.

Однако не все японские товары станут дефицитными. Так, в крупных парфюмерных супермаркетах Екатеринбурга по-прежнему можно свободно приобрести косметику и одноразовые подгузники японского производства.

«Наш супермаркет не испытывает трудностей с поставками товаров из Японии. Никакого дефицита не ожидается, цены на косметику и предметы личной гигиены останутся на прежнем уровне. Со стороны контролирующих органов мы также не наблюдаем особого интереса к нам», - отметили в парфюмерном супермаркете «Золотое яблоко». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.gazeta.ru

Комментировать