April 5, 2011, 7:49 AM

Недобросовестные подрядчики за уборку Екатеринбурга денег не получат

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович распорядился не платить недобросовестным подрядчикам за уборку снега, сообщает чиновник в своем <A href="http://lipovich.
Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович распорядился не платить недобросовестным подрядчикам за уборку снега, сообщает чиновник в своем Живом журнале.

Вице-мэр проинспектировал состояние улиц Октябрьского района. «Ситуация в районах отличается. Что понравилось: успешно идет вывоз снега, хотя в Компрессорном поселке были замечания по улицам Карельской и Прибалтийской. По центральным микрорайонам района замечаний по вывозу снега не было. Ситуация с тротуарами немного хуже, чем в Орджоникидзевском, местами есть наледь. Но в целом оценил положительно», - отмечает Евгений Липович.

Однако «бурю отрицательных эмоций» Евгения Липовича вызвало большое количество мусора вдоль дорог, на остановках общественного транспорта, неочищенные урны и несанкционированная реклама в Октябрьском районе.

«Самый худший район по этим показателям. Дал команду не платить подрядчикам за невыполненные объемы. Если ситуация будет повторяться - разрывать контракт», - отметил вице-мэр.

В свою очередь руководители подрядных организаций пообещали исправить положение до конца апреля. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать