April 5, 2011, 11:17 AM

В Первоуральске на заводе «Русский хром» произошел пожар

<P>Сегодня в 11.

Сегодня в 11.51 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о возгорании кабеля, окон и дверей в одном из цехов на заводе «Хромпик» в Первоуральске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

Возгорание произошло в результате протечки воды с кровли на силовые кабели, что в последующем привело к короткому замыканию. Площадь пожара составила 90 квадратных метров.

На производственный процесс происшествие не повлияло. Здание на момент возгорания не эксплуатировалось по причине отсутствия материалов для работы.

В тушении возгорания были задействованы четыре единицы техники и 12 человек. Пожар был локализован в 12.10, потушен в 12.32.

Как уточнили агентству ЕАН в отделе гражданской защиты Первоуральска, в цехе не было никаких опасных продуктов, и угроз для населения возникнуть не могло и не возникло. «Это обычная и рядовая производственная ситуация», - добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что на форумах Первоуральска уже появились «тревожные сообщения»: «Как всегда не представляет опасности! Подумаешь, облако зеленого дыма! Но ведь это так обычно для Первоуральска!»

Добавим, что ЗАО «Русский хром 1915» является предприятием, специализированным по производству хромовых солей.

Отметим, что основные виды продукции технического назначения, выпускаемые предприятием, - это калия бихромат, натрия бихромат, ангидрид хромовый, окись хрома, дубитель хромовый сухой, а также сульфат натрия, получаемый в процессе переработки хромсодержащих отходов.

Площадь, на которой располагается производственный комплекс ЗАО «Русский хром 1915» составляет 158,98 гектара, включая шламовые пруды и станцию нейтрализации. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

«Русский хром 1915» загрязняет Чусовую токсичными отходами


Прокуратура в очередной раз привлекла «Хромпик» к ответственности

Комментировать