April 5, 2011, 11:34 AM

Пожарные предотвратили взрыв в мебельном цехе в Екатеринбурге

Пожарные предотвратили взрыв в мебельном цехе в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
Пожарные предотвратили взрыв в мебельном цехе в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Напомним, сегодня в 11.49 поступила информация о пожаре на улице Колмогорова, 71. По данному адресу горел цех по сборке мебели на территории деревообрабатывающего завода. Предварительная площадь пожара составила 300 квадратных метров.

По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ в помещении гаражного бокса, который отделен от склада мебели металлической перегородкой, сваренной из железных листов. В отверстия между этими листами попали частицы раскаленных искр, которые привели к загоранию мебели.

В гаражном боксе находились три газовых баллона. Благодаря оперативным действия пожарных, удалось вынести баллоны и предотвратить взрыв. В результате возгорания произошло частичное обрушение перекрытий склада готовой продукции.

На тушении работали 18 единиц пожарной и спецтехники и 56 человек личного состава пожарных подразделений Екатеринбурга.

В 12.30 огонь был локализован, в 15.37 возгорание было полностью потушено. Пострадавших в результате ЧП нет.

Дознаватели отдела надзорной деятельности Железнодорожного района ГУ МЧС по Свердловской области проводят проверку по данному пожару. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге горит деревообрабатывающий завод 
Комментировать