April 6, 2011, 3:56 AM

В текущем году в Екатеринбурге реконструируют четверть светофоров и установят более 500 новых знаков

ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие» планирует в 2011 году провести реконструкцию почти четверти светофорных объектов Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие» планирует в 2011 году провести реконструкцию почти четверти светофорных объектов Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В текущем году предстоит произвести реконструкцию (замену практически всего оборудования) на пяти светофорных объектах. Они расположены на пересечениях улиц 8 Марта и Декабристов, 8 Марта и Фрунзе, Восстания и Индустрии, Шефской и Энтузиастов, Щорса и Серова.

В рамках работ по реконструкции планируется полностью заменить кабели, стойки светофоров, светофорное оборудование. Действующие в настоящее время ламповые светофоры специалисты поменяют на современные энергоэффективные светодиодные устройства отечественного производства. Затраты городского бюджета на эти цели составят 4 миллиона 468 тысяч рублей.

Еще на 30 перекрестках ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие» изменит схему организации движения путем добавления к светофорам дополнительных секций. На 24 перекрестках специалисты заменят контроллеры, что существенно улучшит их надежность и четкость работы.

На 35 объектах планируется установить устройства беспроводной связи - GSM-модемы. Благодаря этому операторы в Центре управления в режиме он-лайн смогут увидеть состояние светофоров, оценить характер неисправности, скорректировать режим работы, добавляя время горения зеленого сигнала, на отдельных направлениях пропустить больше транспорта и разгрузить перекресток.

Кроме того, в рамках работы по оптимизации схемы дорожного движения в 2011 году планируется установить 530 дорожных знаков дополнительно к 12 тысячам уже имеющихся. Многие из них специалисты установят на основании обращений граждан. В основном, ими станут знаки приоритета, а также знаки, объясняющие порядок движения по полосам. Только на работы по установке знаков в этом году из городского бюджета планируется потратить более 3 миллионов рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.