April 6, 2011, 7:30 AM

На дорожное хозяйство Свердловской области в этом году выделено 7 миллиардов рублей

В 2010 году из бюджета Свердловской области выделено 7 миллиардов рублей на текущий ремонт, строительтво и содержание дорог региона, рассказал на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков.
В 2010 году из бюджета Свердловской области выделено 7 миллиардов рублей на текущий ремонт, строительтво и содержание дорог региона, рассказал на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков. По словам чиновника, выделенных средств недостаточно, а потому для строительства новых дорог планируется привлекать федеральные средства и деньги частных инвесторов.

В качестве приоритетных направлений нового строительства глава ведомства назвал Северный и Южный обходы Екатеринбурга. Строительство Северного будет завершено уже в текущем году, а Южный находится на стадии проектирования. Оба они позволят разгрузить существующий транзитный поток и улучшить транспортную инфраструктуру. На строительство Северного обхода выделен федеральный кредит в 1 миллиард 100 миллионов рублей.

На проект «Уральская деревня», предполагающий строительство дорог между муниципальными образованиями выделено порядка 400 миллионов рублей.

Средства частных инвесторов область намерена привлекать для строительства платных дорог. Здесь приоритетными являются тюменское направление и дорога вокруг Богдановича. Сегодня, по словам Геннадия Маренкова, уже есть инвесторы, готовые вложиться в эти объекты. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать