April 6, 2011, 11:00 AM

В Екатеринбургском зоопарке сегодня проснулись гималайские медведи. ФОТО

<P>Почти все впадающие в спячку обитатели Екатеринбургского зоопарка проснулись, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Почти все впадающие в спячку обитатели Екатеринбургского зоопарка проснулись, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Вчера уже некоторые посетители могли заметить бегающего по вольеру барсука по имени Журдес. Стоит отметить, что барсук - это единственный представитель куньих, впадающий в зимнюю спячку.

Сегодня посетители увидели лениво прогуливающихся по своим вольерам гималайских медведей Гая и Сойку, белокоготных - Чару и Карата и бурого мишку Черныша. Бурая медведица Ветка еще не пожелала выйти к людям.

В отличие от барсуков, у медведей сон зимой неглубок, поэтому мишек подкармливают три раза в неделю. Например, гималайские и бурые медведи за один прием в зимний период съедают кусочек яблока, немного рыбы, а также четвертинку черного хлеба, намазанную творогом с растительным маслом.

Среди других животных зоопарка зимний сон настигает енотовидных собак. Они в этом году проснулись раньше всех. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатеринбургский зоопарк