April 6, 2011, 12:01 PM

Бывший начальник отделения ГИБДД Заречного подозревается в получении взятки

Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОВД по городскому округу Заречный майора милиции 37-летнего Евгения У.
Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОВД по городскому округу Заречный майора милиции 37-летнего Евгения У., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 290 «Получение взятки за незаконные действия» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в конце января 2011 года сотрудник ГИБДД за возврат 32-летнему местному жителю водительского удостоверения, изъятого за административное правонарушение, связанное с невыполнением водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, получил деньги в сумме 80 тысяч рублей.

Кроме того, после получения указанных денежных средств злоумышленник уничтожил административный материал, составленный сотрудниками ОГИБДД ОВД по городскому округу Заречный.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и закрепление доказательственной базы.

Решается вопрос об избрании в отношении экс-начальника ГИБДД меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать