April 7, 2011, 4:10 AM

Метзавод Серова и АвтоВАЗ подписали протокол о сотрудничестве на 2011 год

ОАО «Металлургический завод имени А.
ОАО «Металлургический завод имени А.К.Серова» (предприятие дивизиона черной металлургии УГМК) внесено в стратегическую группу развития поставщиков ОАО «АвтоВАЗ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании. Об этом представители Волжского автозавода сообщили на координационном совете, который прошел на заводе в Серове.

Делегация АвтоВАЗа прибыла в Серов в составе 9 человек, в числе которых были инженеры-исследователи и работники коммерческой службы. После организационного совещания для специалистов АвтоВАЗа провели экскурсию по основным цехам. Более всего гостей интересовал калибровочный цех, продукцию которого и потребляет автозавод. В настоящее время ежемесячные поставки в адрес автозавода составляют порядка 1,5 тысячи тонн металлопроката. Кроме того, специалисты обсудили итоги совместной работы в 2010 году, вопросы по качеству поставок, освоению производства новых видов металлопродукции и другие.

«Серовский металл идет на изготовление различных узлов и деталей как двигателя, так и тормозной системы, элементов крепежа шасси автомобилей, - отметил исполняющий обязанности начальника отдела снабжения департамента закупок АвтоВАЗа Павел Ташин. - Это крайне ответственные детали, на которые недопустима поставка металлопроката с поверхностными дефектами. Со времени проведения предыдущего совета решены многие вопросы по качеству металлопроката. Однако в альянсе с Renault наши требования к поставкам металлопроката с каждым годом будут все жестче. Это обусловлено растущей конкуренцией на мировом рынке автомобильной техники».

По итогам двухдневной работы стороны подписали протокол координационного совета. В документе отмечено, что Метзавод имени А.К.Серова планомерно повышает качественный уровень металлопроката. Отмечено снижение замечаний по дефектам поверхности, геометрии, химическому составу. В протокол также внесены десять основных мероприятий на текущий год. На 2011 год для поставщиков сортового проката АвтоВАЗ установил уровень несоответствий не более 0,9 процента от общего объема поставки.

Очередной координационный совет планируется провести во втором полугодии уже в Тольятти. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать