April 7, 2011, 4:13 AM

Во время паводка почту в Свердловской области будут доставлять на лодке и вертолете. ФОТО

<P>Четыре из 13 почтамтов Среднего Урала вынуждены пересмотреть почтовые маршруты и способы доставки почты в период весеннего паводка, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.

Четыре из 13 почтамтов Среднего Урала вынуждены пересмотреть почтовые маршруты и способы доставки почты в период весеннего паводка, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.

В затопляемые территории Ирбитского и Серовского почтамтов корреспонденция будет доставляться на пароме и вертолете, а в Талицком и Красноуфимском почтамтах письма и посылки доставят с использованием катеров и моторных лодок. Такая ситуация продлится до конца мая, когда весенний паводок спадет и дороги восстановятся.

В настоящее время уже закрыта ледовая автодорога, соединяющая поселки Сосьва и Гари. В связи с этим свердловские почтовики планируют перейти к авиадоставке почты по Гаринскому району уже в конце апреля.

Ежегодно Свердловский филиал Почты России пересматривает весенние маршруты более чем для 30 сельских отделений связи, которые находятся в зоне затопляемости уральских рек Сосьва, Уфа, Пышма и Тавда.

Добавим, что доставка пенсий в затопляемые территории производится досрочно, также достигаются договоренности с местными районными администрациями об использовании плавательных средств в целях доставки почты, организуются круглосуточные дежурства. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: группа по связям с общественностью УФПС Свердловской области

Комментировать