April 7, 2011, 4:31 AM

Свердловские предприятия заключили с вьетнамскими бизнесменами многомиллионные контракты

Свердловские предприятия заключили ряд контрактов с бизнесменами Вьетнама в ходе делового форума в Ханое, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Свердловские предприятия заключили ряд контрактов с бизнесменами Вьетнама в ходе делового форума в Ханое, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Стоит отметить, что товарооборот между Средним Уралом и Вьетнамом в 2010 году приблизился к 16 миллионам долларов, при этом только в ходе форума были подписаны контракты, сумма которых составляет почти пятую часть показателей прошлого года.

Соглашения о поставке продукции на 3 миллиона долларов заключили с вьетнамской компанией PVC CO Ltd (Хошимин) предприятия «НПК «ОКПУР» (Ирбит) и «ОКПУР Аква» (Артемовский).

Первое соглашение с «ОКПУР Аква» на 2 миллиона долларов предполагает поставки вьетнамской PVC фильтровального материала для очистки питьевой воды.

Еще одна разработка уральцев - новейший абсорбирующий материал, производством которого занимается ООО «НПК «ОКПУР». Разработка предназначена для сбора агрессивных жидкостей (нефти, кислот, щелочей) с почвы. В ходе переговоров сумма контракта выросла до 1 миллиона долларов. Планируется, что поставки по обоим контрактам будут осуществлены в течение 2 лет.

ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (Новоуральск) подписало дилерское соглашение с корпорацией строительных машин «216» (Ханой). Соглашение, в частности, предусматривает, что вьетнамская компания займется реализацией техники, производимой на Среднем Урале, на территории Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Кроме того, вьетнамская сторона обязуется принимать меры, направленные на рост объемов продаж уральской техники. Соглашение не предполагает сроков и может быть разорвано путем подписания отдельного документа.

В ходе форума также был подписан протокол о намерениях всестороннего сотрудничества между Вьетнамо-Российским совместным банком и ОАО «Уралтрансбанк». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать