April 7, 2011, 7:07 AM

На сложную операцию семилетнему Олегу Голубкову из Екатеринбурга не хватает 7 миллионов рублей. ФОТО

<P>Екатеринбуржцам удалось собрать около 4,6 миллиона рублей для спасения жизни семилетнего Олега Голубкова.

Екатеринбуржцам удалось собрать около 4,6 миллиона рублей для спасения жизни семилетнего Олега Голубкова. Врачи поставили мальчику редкий диагноз: тяжелая комбинированная иммунная недостаточность.

Олег Голубков родился с редким заболеванием - первичный иммунодефицит, когда у ребенка нет лимфоцитов (клеток защиты, а, следовательно, любая инфекция для него может стать смертельной). В Москве малышу была сделана пересадка стволовых клеток от мамы. Олег был в очень тяжелом состоянии, в 1 год он весил всего 6 килограммов.

Клетки плохо приживались, вскоре мальчику была сделана вторая пересадка стволовых клеток. Даже после этого необходимые клетки (лимфоциты) не восстановились, однако он необъяснимым образом исцелился - прошли все симптомы болезни. Все эти годы Олег Голубков жил полной жизнью обычного мальчишки. В сентябре 2010 года иммунная система совершенно неожиданно дала сбой. Врачи констатировали наличие глубокого иммунодефицита и иммунного поражения кожи и слизистых оболочек и приняли решение о повторной трансплантации костного мозга от сестры - как единственной возможности срочно выправить ситуацию. Однако сестра не подошла брату в качестве донора.

Пересадка необходима Олегу как можно скорее, иначе это может привести к необратимым последствиям, так как у Олежки нет защиты от внешней среды, от бактерий, вирусов, грибов, злокачественных процессов.

Сбор средств продолжается. На текущий момент силами горожан удалось собрать 4 миллиона 580 тысяч рублей. Однако на лечение необходимо 12 миллионов, именно столько стоит операция по пересадке костного мозга в клинике города Ньюкасл, Англия.

Сейчас состояние здоровья маленького пациента врачи оценивают как стабильно тяжелое. Уже больше двух месяцев у ребенка не проходит температура и кожные воспаления по всему телу.

Деньги для Олега Голубкова можно перечислить в фонд «Мы вместе», телефон 216-35-32, а также на яндекс-кошелек 41001755628407. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фотография сделана в 2010 году

Так Олег выглядит сейчас

Фото: http://www.iural.ru/adoc/Stat/Oleg_Golubkov/index.html