April 7, 2011, 11:53 AM

Два брата ради золотой цепочки и цифрового спутникового приемника бросили в подпол умирать пожилую пару

Сыщикам ОВД по Полевскому городскому округу понадобилось менее шести часов на раскрытие тяжкого преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Сыщикам ОВД по Полевскому городскому округу понадобилось менее шести часов на раскрытие тяжкого преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. В результате ЧП погибли два пожилых человека.

3 апреля в село Полдневая Полевского округа, расположенное в 28 километрах от города, выехала следственно-оперативная группа, чтобы проверить информацию звонившей в милицию женщины о том, что к соседям, возможно, залезли воры. По словам жительницы данного населенного пункта, она заметила в соседнем доме открытое окно, а заглянув через сломанную оконную раму, увидела разбросанные в комнате вещи.

Приехавшие на место милиционеры, обследовав место происшествия, обратили внимание на различные фляги и бидоны, оставленные на люке, ведущем в подпол дома, где обычно зимой хранят картофель и соленья. Сотрудники милиции освободили лаз. В подполе находился труп хозяйки дома 1939 года рождения и ее связанный 74-летний супруг, который находился в тяжелом состоянии, но подавал признаки жизни и незамедлительно был госпитализирован в ЦГБ №2 с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма, множественные ссадины, кома». Мужчина скончался в больнице в этот же день. Причиной смерти его супруги стало переохлаждение.

Под подозрения оперативников попали два брата 19 и 16 лет, проживающие неподалеку. Именно с ними у пенсионеров ранее произошел конфликт. В ходе проведения обыска у подозреваемых были обнаружены и изъяты вещи, похищенные у стариков: два сотовых телефона, золотая цепочка, пенсионная банковская карточка и цифровой спутниковый приемник.

Молодые люди в настоящее время задержаны и находятся в изоляторе временного содержания ОВД по Полевскому городскому округу. Старший брат только в январе 2011 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж, младший является учеником местной школы.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Незаконное лишение свободы» и «Разбой».

«Со слов задержанных, на преступление они пошли ради наживы, а при выборе жертв руководствовались и личной к ним неприязнью, и тем, что старики не смогут дать им отпора», - отметили в пресс-службе. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.