April 8, 2011, 3:40 AM

Туристический проект «Камышлов купеческий» вошел в программу развития культуры и туризма Свердловской области

Туристический проект «Камышлов купеческий» вошел в программу «Развитие культуры и туризма Свердловской области», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.
Туристический проект «Камышлов купеческий» вошел в программу «Развитие культуры и туризма Свердловской области», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Бадаев в ходе визита в Камышловский городской округ в рамках дня министерства.

Глава города Михаил Чухарев рассказал министру о состоянии сферы культуры, отметив, что за последние 4 года удалось значительно улучшить материально-техническую базу учреждений культуры и провести ремонтные работы в некоторых из них. В 2011 году запланированы ремонтные работы в историко-краеведческом музее и во дворце культуры и досуга. Михаил Чухарев обратил особое внимание министра на проблему, связанную с состоянием зданий - объектов культурного наследия.

«Камышлов основан в 1668 году и сохранил множество памятников архитектуры XVIII-XIX веков. К сожалению, муниципалитет не может содержать их на должном уровне, и некоторые объекты находятся в аварийном состоянии», - отметил глава Камышловского городского округа.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в сеть учреждений культуры города входят 4 заведения художественного образования детей, централизованная библиотечная система, историко-краеведческий музей, а также центр культуры и досуга.

В ходе визита Алексей Бадаев посетил Камышловский тюремный замок - потенциальный туристический объект, центр культуры и досуга, детскую художественную школу, санаторий «Обуховский» и совершил пешеходную экскурсию по исторической части города с целью оценить туристический потенциал города.

«Камышлов имеет прекрасные историко-культурные, природные и транспортно-логистические ресурсы и может стать интереснейшим туристическим объектом, тем более что проект «Камышлов купеческий» уже вошел в областную целевую программу «Развитие туризма в Свердловской области» на период до 2016 года», - отметил областной министр. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать