April 8, 2011, 5:01 AM

Житель Режевского района осужден за изнасилования, грабеж и угон автомобиля

Собранные следственным отделом по Екатеринбург доказательства признаны федеральным судом Верх-Исетского района достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Режевского района Максиму С.
Собранные следственным отделом по Екатеринбург доказательства признаны федеральным судом Верх-Исетского района достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Режевского района Максиму С., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Он был признан виновным в совершении преступлений по следующим статьям УК РФ: «Изнасилование», «Грабеж», «Насильственные действия сексуального характера», «Неправомерное завладение автотранспортным средством».

Как было установлено следствием и судом, гражданин С. с конца июля по начало августа 2010 года, находясь в Екатеринбурге, совершил насильственные преступления сексуального характера и ограбление в отношении двух местных жительниц.

Преступления он совершал, находясь в своей машине «Мазда Демио». Кроме того, в конце сентября 2010 года, в утреннее время, возле дома №106 на улице Челюскинцев в Екатеринбурге злоумышленник неправомерно завладел автомобилем «Хенде Санта-Фе». 11 октября того же года С. был задержан на угнанной машине сотрудниками ГИБДД.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом Максиму С., полностью признавшему свою вину в инкриминировавшихся ему преступлениях, назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что осужденный ранее уже отбывал наказание по приговору федерального суда Железнодорожного района за грабеж и нанесение телесных повреждений. После освобождения из колонии в апреле 2010 года он нигде не работал. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать