April 8, 2011, 5:43 AM

Ряд силовиков Среднего Урала привлечен к ответственности за бездействие по делу ревдинского предпринимателя

В управление Генеральной прокуратуры в УрФО поступило обращение предпринимателя из Ревды о бездеятельности органов внутренних дел по фактам совершенных в отношении него преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
В управление Генеральной прокуратуры в УрФО поступило обращение предпринимателя из Ревды о бездеятельности органов внутренних дел по фактам совершенных в отношении него преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Проверкой, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что коммерсант, ставший жертвой финансовых махинаций, в результате которых он лишился имущественных прав на ряд объектов недвижимости в Ревде, в ноябре 2009 года обратился за защитой в городскую милицию.

Несмотря на очевидность обстоятельств данного мошенничества и наличия конкретной информации о совершивших его лицах, расследование возбужденного по этому факту уголовного дела должным образом не осуществлялось и было незаконно приостановлено.

На протяжении почти полутора лет не получало законного разрешения и уголовное дело об уличном нападении на этого же предпринимателя. Кроме того, направленные в ревдинскую милицию материалы о совершенном в отношении него еще одном преступлении - вымогательстве, были «переправлены» сотрудниками данного ОВД в управление внутренних дел по Екатеринбургу, и до настоящего времени по ним не принято никакого решения.

В этой связи по результатам надзорных мероприятий незаконные процессуальные решения по уголовным делам отменены, их расследование возобновлено, а руководству ГУВД по Свердловской области внесено представление с требованием об устранении вскрытых нарушений законности и наказании должностных лиц, виновных в бездеятельности и волоките. Кроме того, привлечен к ответственности заместитель прокурора Ревды, не обеспечивший должный надзор за деятельностью городской милиции.

За устранением нарушений законности, дальнейшим расследованием преступлений, совершенных в отношении субъекта малого бизнеса, а также за реализацией мер по восстановлению его нарушенных прав управлением Генеральной прокуратуры в УрФО установлен особый контроль. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать