April 8, 2011, 6:05 AM

Дело о жестоком убийстве в поезде «Новый Уренгой - Екатеринбург» передано в суд

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего жителя Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего жителя Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Мужчина обвиняется по части 1 статьи 105 «Убийство» и части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Следствием установлено, что 20 декабря 2010 года в ночное время во время стоянки пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой - Екатеринбург» на станции Еланский в Камышловском районе между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его коллегой произошла ссора на почве личных неприязненных отношений.

Находясь в нерабочем тамбуре 12-го вагона, обвиняемый имеющимся у него ножом нанес не менее четырех ударов ножом в жизненно важные части тела потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Затем он нанес удар ножом в область живота другому пассажиру, пытавшемуся остановить его преступные действия, который впоследствии был снят с поезда для оказания неотложной медицинской помощи и госпитализирован в Богдановичскую городскую больницу. Злоумышленник задержан начальником Линейного пункта милиции на станции Богданович.

В отношении обвиняемого в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в Камышловский городской суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать