April 8, 2011, 7:49 AM

Екатеринбуржцы изучат опыт Генуи по утилизации бытовых отходов и организации автомобильного движения

Делегация из Екатеринбурга в ходе посещения Генуи изучит итальянский опыт в сфере утилизации промышленных и бытовых отходов и организации движения автомобильного транспорта внутри города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Делегация из Екатеринбурга в ходе посещения Генуи изучит итальянский опыт в сфере утилизации промышленных и бытовых отходов и организации движения автомобильного транспорта внутри города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В ходе визита, намеченного на начало мая текущего года, запланировано посещение различных промышленных и торговых предприятий Италии.

Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи на уральской земле вице-мэра Сергея Швиндта с управляющим департаментом городского продвижения Генуи Чезаре Торре. Итальянская делегация посетила Екатеринбург для определения последовательности совместных действий, направленных на расширение взаимовыгодного сотрудничества в экономике, культуре и в сфере управления городским хозяйством.

В свою очередь генуэзцы планируют принять участие в международной выставке «Иннопром-2011», а затем во главе с мэром Генуи провести встречу с руководителями уральской столицы.

Стоит отметить, что в 2003 году между городами было подписано соглашение о сотрудничестве. После этого начали активно развиваться торгово-экономические, культурные и туристические связи между Екатеринбургом и Генуей. Так в рамках работы по развитию транспортной системы в уральской столице совместно с итальянской компанией «ЭлсагДатамат» был реализован пилотный проект по оборудованию ряда перекрестков города контролерами, позволяющими регулировать интенсивность движения на перекрестках. В сфере культуры - неоднократное проведение дней Екатеринбурга в Генуе, которые уже полюбились многим генуэзцам. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать