April 8, 2011, 8:35 AM

Машина по пересадке деревьев появилась у екатеринбургских благоустроителей

Специальная машина для пересадки деревьев на базе трактора марки Bobcat приобретена для нужд ЕМУП «Городской лесхоз», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Специальная машина для пересадки деревьев на базе трактора марки Bobcat приобретена для нужд ЕМУП «Городской лесхоз», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Это позволит не только уйти от трудоемкого ручного труда, но и более бережно относиться к деревьям в процессе пересадки, обеспечивая их лучшую приживаемость.

Машина позволяет выкапывать деревья и кустарники высотой до 6 метров, не повреждая их корневую систему. Корни машина достает вместе с комом земли. Затем этот ком помещается в специальную корзину из металлической проволоки, которая препятствует тому, чтобы он развалился в ходе транспортировки и посадки. Дерево довозится до места и высаживается в лунку.

Благодаря всей этой технологии сохраненная корневая система позволяет дереву получать на новом месте полноценное питание и не болеть. При этом сокращается доля ручного труда и время, необходимое на пересадку дерева: производительность машины в смену позволяет выкапывать и сажать до 50 деревьев.

«Затраты на приобретение машины составили около 4 миллионов рублей. Уже в этом году мы планируем с ее помощью посадить порядка 400 деревьев в возводимом поселке Светлореченский, а также совместно с СМП «ГорРемСтрой» обновить сквер у торгового центра «Пассаж» на пересечении проспекта Ленина и улицы Вайнера. Кроме того, ЕМАУ «Екатеринбургское лесничество» обслуживает 15 городских парков, где данная машина также будет широко использована», - отмечает директор ЕМУП «Городской лесхоз» Александр Чубарков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать