April 8, 2011, 9:03 AM

Жители Совхозного проведут митинг против несанкционированной застройки

Жители Совхозного 11 апреля проведут митинг против самовольного строительства многоквартирных домов компанией «Агрострой» на территории поселения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
Жители Совхозного 11 апреля проведут митинг против самовольного строительства многоквартирных домов компанией «Агрострой» на территории поселения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Мероприятие начнется в 10 часов 30 минут возле здания Ленинского районного суда.

Ожидается, что в митинге примут участие до 30 человек. В 11 часов участники публичной акции намерены прийти на заседание Ленинского суда, где будет рассматриваться иск администрации города к компании «Агрострой» с требованием провести снос самовольной постройки.

Напомним, компания «Агрострой», оформив разрешительную документацию на строительство малоэтажного жилья на переулке Облепиховом, по факту приступила к возведению многоквартирного дома. Жители поселка выразили возмущение планами застройщика и направили обращение в администрацию города Екатеринбурга с просьбой дать оценку сложившейся ситуации.

Горадминистрация встала на защиту прав горожан и обратилась в суд. По мнению городских властей, застройка ведется с грубым нарушением градостроительного законодательства. В частности, согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ, многоквартирные дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, являются самовольными постройками и подлежат сносу. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать