April 11, 2011, 4:07 AM

Мэрия Екатеринбурга обратится в милицию для выявления автора информации об аварии на Волчихинском водохранилище

Администрация города Екатеринбурга призывает правоохранительные органы выяснить заказчиков и исполнителей масштабной информационной провокации в отношении системы водоснабжения полуторамиллионного города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Администрация города Екатеринбурга призывает правоохранительные органы выяснить заказчиков и исполнителей масштабной информационной провокации в отношении системы водоснабжения полуторамиллионного города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

«Вода, поступающая в водопроводную сеть Екатеринбурга, соответствует всем требованиям и нормативам, предъявляемым к питьевой воде. Основным источником водоснабжения Екатеринбурга является Волчихинское водохранилище. Вся вода с Волчихинского водозабора поступает на Западную фильтровальную станцию МУП «Водоканал», где она проходит несколько стадий фильтрации и подготовки, после чего поступает в городские сети водопровода», - заявил заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

«Никаких аварийных ситуаций на Волчихинском водохранилище не происходило, информация об этом не соответствует действительности. Вода, подаваемая в водопроводную сеть города, соответствует всем требованиям и нормативам, предъявляемым к питьевой воде», - отметил Алексей Кожемяко.

Добавим, что на станции осуществляется постоянный лабораторный контроль как воды, поступающей с Волчихинского водозабора, так и воды, уже прошедшей подготовку. Анализ проводится более чем по 70 показателям.

«11 апреля, мы обратимся в правоохранительные органы с просьбой выявить автора появления этой изначальной недостоверной информации», - заявил начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

Стоит отметить, что Главное управление МЧС России по Свердловской области сообщило о том, что информация, опубликованная в ряде СМИ по факту загрязнения Волчихинского водохранилища, не соответствует действительности.

«Вода, поступающая из Волчихинского водохранилища в город Екатеринбург, соответствует нормам санитарных правил и пригодна для питьевого и хозяйственно-бытового назначения. По факту сработки системы биологического контроля качества воды 7 апреля на Западной фильтровальной станции ведется проверка», - уточнили в пресс-службе.

Добавим, что в некоторых СМИ прошла информация об аварии на Волчихинском водохранилище. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать