April 11, 2011, 4:38 AM

Дело о стрельбе на автомойке в Алапаевске может быть переквалифицировано на статью о покушении на убийство

Дело о причинении тяжкого вреда здоровью жителю Алапаевска в ближайшее время будет передано в органы Следственного комитета РФ для переквалификации и организации дальнейшего расследования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.
Дело о причинении тяжкого вреда здоровью жителю Алапаевска в ближайшее время будет передано в органы Следственного комитета РФ для переквалификации и организации дальнейшего расследования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры. Это сделано по требованию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева.

Уголовное дело возбуждено следственным подразделением органа внутренних дел по части первой статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Однако характер совершенного преступления позволяет поставить вопрос о наличии в действиях подозреваемого признаков преступления по статье «Покушение на убийство».

9 апреля Алапаевская городская прокуратура поддержала в суде ходатайство следствия об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением Алапаевского городского суда подозреваемый был заключен под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора области.

Напомним, что на территории автомойки в Алапаевске 6 апреля произошло ЧП. Первым информацию о случившемся обнародовал в своем Живом журнале основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. «В Алапаевске местный олигарх-азербайджанец Сулейманов Сахиб совершенно немотивированно, из-за очереди на автомойке, выстрелил из травмата в лицо двадцатичетырехлетнему парню Алексею Глухих», - написал блогер.

По информации ГУВД по Свердловской области, инцидент произошел 6 апреля в 20 часов на территории автомойки на улице 20 лет Октября. В ходе ссоры гражданин С. 1969 года рождения выстрелил в голову неработающему Г. 1986 года рождения из зарегистрированного травматического пистолета «ИЖ-79-9Т». Пострадавший был госпитализирован в Областную клиническую больницу Екатеринбурга.

Добавим, что сейчас, по сведениям Ройзмана, пострадавшему Алексею Глухих сделали операцию. «Похоже, выживет, но останется инвалидом», - добавил Евгений Ройзман. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Пострадавший в результате стрельбы на автомойке в Алапаевске молодой человек может остаться инвалидом
Комментировать