April 11, 2011, 4:38 AM

Лингвистический центр «Талисман» распространял оскорбительную и непристойную рекламу

Лингвистический центр «Талисман» уличен в нарушении рекламного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского УФАС России.
Лингвистический центр «Талисман» уличен в нарушении рекламного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского УФАС России.

Дело было возбуждено на основании обращения гражданки. Установлено, что на сайте «Талисмана» были размещены три видеоролика в рамках рекламной акции конкурса «Стань звукорежиссером!», организованного лингвистическим центром. Участникам конкурса предлагалось озвучить представленные видеоролики, либо стать героем видеоролика, либо написать сценарий своего видеоролика.

В результате рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС России признало рекламу конкурса «Стань звукорежиссером!» ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования статьи 5 ФЗ «О рекламе», что выразилось в использовании в рекламе оскорбительных выражений и непристойных образов.

Как считают в УФАС, данная реклама вызывает возмущение своим содержанием. Выбранный лингвистическим центром «Талисман» способ привлечения внимания к данному конкурсу не укладывается в рамки действующего законодательства, реклама содержит непристойные изображения и выражения, в то время как большую часть аудитории центра составляют несовершеннолетние дети.

Свердловское УФАС России выдало «Талисман» (ИП Короткину Е.М.) предписание об устранении нарушения рекламного законодательства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.