April 11, 2011, 4:56 AM

Финансирование лыжных гонок на Среднем Урале увеличат более чем в два раза

На Среднем Урале в текущем году финансирование лыжных гонок будет увеличено более чем в два раза и составит в общей сложности порядка 13 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области.
На Среднем Урале в текущем году финансирование лыжных гонок будет увеличено более чем в два раза и составит в общей сложности порядка 13 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области. Об этом заявил министр Леонид Рапопорт на совещании с руководителями, ответственными за подготовку сборных команд региона по лыжным гонкам.

Разговор состоялся по итогам прошедшего спортивного сезона и в связи с необходимостью качественной подготовки членов сборных команд по видам спорта ко второй зимней спартакиаде молодежи России, к зимним Олимпийским играм в Сочи.

В совещании участвовали президент областной Федерации лыжных гонок Дмитрий Нисковских, директор Центра подготовки сборных команд Василий Коротких, директор Училища олимпийского резерва Сергей Антонов.

Лыжными гонками в Свердловской области занимаются 26 тысяч 132 человека. Это второй по массовости после плавания индивидуальный вид спорта в регионе.

Министр дал поручение выстроить приоритеты финансирования, прежде всего, членов сборных команд и представить на согласование в министерство. Глава ведомства также поручил Федерации лыжных гонок уточнить направления кадровой политики, совершенствовать договорную систему с тренерским составом. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать