April 11, 2011, 7:36 AM

Трамвайный парк Екатеринбурга устарел на 90 процентов

На сегодняшний день в ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» находятся 418 трамвайных вагонов устаревшей модификации, сообщает в своем <A href="http://lipovich.
На сегодняшний день в ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» находятся 418 трамвайных вагонов устаревшей модификации, сообщает в своем Живом журнале  заместитель главы администрации города по благоустройству, транспорту и экологии Евгений Липович.

«Новых вагонов «Спектр» всего 40. Их стоимость составляет около 11 миллионов рублей за вагон. Несложно подсчитать необходимую сумму средств для полного обновления парка. Понятно, что даже за четыре года программу обновления реализовать будет крайне сложно», - отмечает Евгений Липович.

Кроме того, городской чиновник обеспокоен тем, что чешская сторона прекратила выпуск запасных частей для устаревших моделей. В этой связи ТТУ вынужден самостоятельно вести поиск запасных частей и узлов, необходимых для обеспечения работоспособности имеющегося подвижного состава.

«Одним из путей решения данной проблемы является покупка в разных городах списываемых вагонов идентичной модели, их разборка на площадке ТТУ и использование при ремонте снятых узлов и деталей», - считает вице-мэр.

Напомним, что в начале апреля пять бывших в употреблении минских трамвайных вагонов пополнили трамвайный парк Екатеринбурга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Пять минских вагонов пополнили трамвайный парк Екатеринбурга. ФОТО
Комментировать