April 11, 2011, 12:06 PM

Волков может опоздать с подачей кассационной жалобы по делу «Аргуса»

<P>В Кировский районный суд Екатеринбурга пока не поступила кассационная жалоба депутата Екатеринбургской городской Думы Леонида Волкова на решение суда по так называемому «делу Аргуса», сообщили агентству ЕАН в инстанции.

В Кировский районный суд Екатеринбурга пока не поступила кассационная жалоба депутата Екатеринбургской городской Думы Леонида Волкова на решение суда по так называемому «делу Аргуса», сообщили агентству ЕАН в инстанции.

Ответственный за работу со СМИ в Кировском районном суде уточнила, что завтра, 12 апреля решение суда первой инстанции вступит в законную силу.

Однако не исключено, что представители Волкова отправили жалобу по почте. Поэтому должно пройти несколько дней, как правило, не больше трех, так как срок отсчитывается по почтовому штемпелю. Добавим, что сам Леонид Волков сейчас находится на территории США.

Напомним, 25 марта Кировским районным судом Екатеринбурга исковые требования компании «Аргус» были удовлетворены частично. Сведения, размещенные в сети интернет, признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Ответчика (Леонида Волкова) обязали в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу разместить на интернет-сайте набранное тем же шрифтом и помещенное на том же месте, что и опровергаемое сообщение, опровержение сведений, не соответствующих действительности, в виде публикации резолютивной части решения по данному гражданскому делу.

Суд обязал ответчика сохранять текст опровержения в течение времени, равного продолжительности периоду нахождения на сайте опровергнутых сведений.

В пользу Анны Суровикиной с Волкова в качестве компенсации морального вреда должно быть взыскано 5 тысяч рублей. Также суд взыскал с депутата 200 рублей за судебные издержки и 4 тысячи рублей госпошлины в пользу «Аргуса».

Как ранее отмечал Леонид Волков, он будет обжаловать данное решение суда. «Я считаю, что «Аргус» проиграл полностью. По существу моих пунктов требования истцов суд не удовлетворил, остался лишь фрагмент, касающийся Суровикиной», - подчеркнул депутат.

Представитель «Аргуса» Николай Букин так прокомментировал ситуацию: «Мы удовлетворены решением суда». Он добавил, что ждет от Волкова опровержения в Живом журнале . Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Александр Мишарин впервые публично прокомментировал информацию о бизнесе своей дочери


Суд «Аргуса» против Волкова продолжится в следующей инстанции

Комментировать