April 12, 2011, 3:47 AM

Гособвнитель требует пересмотреть дело о финансовой пирамиде Араэль Арагон

<P>Государственный обвинитель из прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением на постановление Октябрьского районного суда от 24 марта 2011 года, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Государственный обвинитель из прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением на постановление Октябрьского районного суда от 24 марта 2011 года, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» по обвинению Араэль Арагон возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Данное дело было направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд города еще в мае 2010 года.

В ходе следствия было установлено, что Араэль Арагон, создавшая так называемую финансовую пирамиду, осуществляла свою преступную деятельность с апреля 2003 года по июнь 2008 года. Зарегистрировав ряд сменявших друг друга кредитно-потребительских кооперативов граждан (КПКГ), она организовала прием от населения денежных средств, обещая при этом выплату больших процентов (от 13 до 49). В результате, как установлено следствием, 1032 гражданам, преимущественно пенсионного возраста, был причинен материальный ущерб в размере около 239 миллионов рублей.

В кассационном представлении, с которым государственный обвинитель обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда, приведены доводы о том, что оснований для возвращения данного уголовного дела прокурору у суда не имелось.

В этой связи государственный обвинитель просил Свердловский областной суд отменить постановление Октябрьского районного суда Екатеринбурга и направить дело по обвинению Араэль Арагон на новое рассмотрение в ту же инстанцию. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Более полутора сотен обездоленных вкладчиков собираются выйти на митинг в Екатеринбурге

Создательницу финансовой пирамиды будут судить в Екатеринбурге

Комментировать