April 12, 2011, 4:14 AM

Срок отключения горячей воды в Синарском районе Каменска-Уральского продлен

Подача воды в систему горячего водоснабжения Синарского района Каменска-Уральского приостановлена до 15 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Подача воды в систему горячего водоснабжения Синарского района Каменска-Уральского приостановлена до 15 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Напомним, что в связи с интенсивным таянием снега и поступлением большого количества паводковых вод в русло реки Исеть произошло резкое ухудшение качества воды в местах водозабора с признаками наличия в воде примесей неприродного происхождения. По этой причине с 10 апреля года было произведено ограничение подачи горячей воды в объекты Синарского района города Каменска-Уральского до окончания проведения профилактических работ по очистке фильтров насосных станций.

На 12 апреля без горячего водоснабжения находится 591 жилой дом и 49 социальных объектов (6 больниц, 17 школ, 26 детских садов) с 61 тысячью 323 жителями. Холодное водоснабжение и теплоснабжение функционирует в штатном режиме.

11 апреля состоялось заседание КЧС и ПБ города. До получения полного результата анализа воды и восстановления фильтров очистки, подача воды в систему горячего водоснабжения Синарского района приостановлена, предварительно до 15 апреля.

В настоящее время проводится лабораторный анализ качества забираемой воды.

Напомним, что, как ранее писал ЕАН, нестандартная ситуация возникла в ночь с субботы на воскресение. Виной всему стал залповый сброс маслянистой жидкости, предположительно нефтепродуктов, в реку Исеть.

По данным администрации Каменска-Уральского, пока неясно, какое именно предприятие за пределами города произвело залповый сброс загрязняющих веществ в бассейн Исети. Энергетики твердо уверены, что сброс произошел выше по течению реки. Где именно и кто это сделал, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Сейчас полным ходом идет промывка очистных фильтров в котельных и на химводоочистке Синарской ТЭЦ.

Отметим, что ранее предполагалось, что потребителям Ленинского поселка горячую воду подадут после 18 часов 11 апреля, а Мирного, Трубного и Октябрьского поселков - 12 апреля. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Сброс маслянистой жидкости в реку Исеть оставил жителей Каменска-Уральского без горячей воды
Комментировать