April 12, 2011, 7:19 AM

Жители Среднего Урала чаще стали поверять «Телефону доверия» свои любовные переживания

За первые три месяца текущего года «Телефоном доверия» воспользовались 3536 жителей Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минздрава.
За первые три месяца текущего года «Телефоном доверия» воспользовались 3536 жителей Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минздрава.

Стоит отметить, что 20 апреля 2011 года взрослой линии телефона экстренной психологической помощи исполняется два года. На протяжении почти двух лет специально подготовленные психологи помогают жителям Свердловской области справляться с кризисными ситуациями, мобилизовать свои ресурсы для преодоления навалившихся проблем. 1 июня 2010 года открыта линия телефона доверия для детей, подростков и их родителей.

На взрослую линию обратились 2399 человек, на детскую - 1137. С начала 2011 года психологи отмечают рост обращений на линию «взрослого» телефона доверия абонентов с проблемами семьи, а особенно с проблемами измен и расставаний. В основном, эти вопросы беспокоят женщин. В марте на обе линии телефона доверия участились звонки на любовную тему, подростков интересует тема первой любви, взаимности и симпатии.

Также психологи отметили, что, помимо роста числа звонков на тему любовных отношений, почти на 60 процентов увеличилось количество переживаний по поводу одиночества и поиска смысла жизни.

Следует обратить внимание, что в начале весны на «детскую» линию телефона доверия поступили звонки с переживаниями по поводу домашнего насилия по отношению к ним, ранее дети обращались с этой темой к психологу значительно реже.

Полезные телефоны: 8 800 300 11 00 - «Телефон психологической помощи», 8 800 300 83 83 - «Телефон психологической помощи для детей, подростков, родителей». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать