April 12, 2011, 9:26 AM

Среди животных Екатеринбургского зоопарка выберут зоокосмонавта. ФОТО

<P>Среди животных Екатеринбургского зоопарка выберут зоокосмонавта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

Среди животных Екатеринбургского зоопарка выберут зоокосмонавта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения. Выборы пройдут в честь Года российской космонавтики.

«До человека в космосе побывали животные, ставшие, таким образом, первыми космонавтами в истории Земли. Полеты животных имели целью проверить, могут ли будущие космонавты выжить после полета, и, если да, как полет может сказаться на их здоровье. И сейчас, в эпоху пилотируемой космонавтики, животных посылают в космос для изучения различного рода биологических процессов, эффектов микрогравитации и в других целях.

«За все время освоения космоса на околоземной орбите побывали сотни биологических объектов», - отмечают в пресс-службе зоопарка. Среди них - собаки, макаки, саймири, шимпанзе, монгольские песчанки, тритоны, улитки, ящерицы, рыжие тараканы, кошки, перепела, черепахи, крысы и другие.

Каждый кандидат на звание зоокосмонавта имеет своего прототипа - животного, реально побывавшего в космосе на заре эры освоения внеземного пространства.

Победитель будет в течение 2011 года иметь звание «Зоокосмонавт Екатеринбурга-2011» и получит в качестве приза свое любимое лакомство.

Более подробную информацию можно узнать на сайте зоопарка www.ekazoo.ru. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатеринбургский зоопарк