April 13, 2011, 4:25 AM

Свердловские почтальоны стали получать больше

На Среднем Урале с апреля на 12 процентов повышены оклады работников основного производства ФГУП «Почта России», сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.
На Среднем Урале с апреля на 12 процентов повышены оклады работников основного производства ФГУП «Почта России», сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области. Повышение коснулось почтальонов, операторов, водителей и сортировщиков.

Увеличение окладов почтовых работников стало возможным благодаря 8-процентному сокращению численности персонала как на уровне аппарата управления предприятия, так и в филиалах Почты России, проведенному в 2009-2010 годах.

В 2010 году средняя заработная плата почтовых работников выросла на 17 процентов. На предприятии внедрена сдельная система оплаты труда, при которой размер заработной платы напрямую зависит от объема выполненной работы. Кроме того, заработная плата работников формируется, в том числе за счет премиальных выплат, вознаграждений за оказание сетевых услуг, бонусов для работников коммерческих подразделений.

В Екатеринбурге средняя заработная плата почтальонов по итогам 2010 года составила 12 тысяч 124 рубля, средняя заработная плата персонала отделений почтовой связи (операторы, начальники отделений связи) - 14 тысяч 293 рубля. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать