April 13, 2011, 4:45 AM

На Среднем Урале стартует пилотный проект альтернативной газификации

Поселок Староуткинск газифицируют сжиженным природным газом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.
Поселок Староуткинск газифицируют сжиженным природным газом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Это произойдет в рамках реализации пилотного проекта альтернативной газификации.

Развитие газификации Свердловской области является одним из наиболее важных направлений дальнейшего экономического и социального развития региона. Однако, несмотря на инвестиции, ежегодно направляемые из разных уровней бюджета на развитие газификации в регионе, темпы ее пока значительно отстают от существующих потребностей.

В настоящее время природный газ подведен почти ко всем населенным пунктам городского типа, кроме пяти рабочих поселков: Сосьва, Староуткинск, Дружинино, Гари и Шаля. Для решения данной проблемы в 2011 году правительством Свердловской области планируется реализация пилотного проекта альтернативной газификации поселка Староуткинск с использованием сжиженного природного газа.

Общая стоимость проекта с учетом реконструкции тепловых сетей и организации электроснабжения составит 311,87 миллиона рублей, включая сооружение трех блочно-модульных газовых котельных, строительство газопровода высокого и низкого давления общей протяженностью 58,2 километра, а также строительство комплекса хранения и регазификации, обеспечивающих пятисуточный запас топлива.

Реализация плана позволит обеспечить теплоснабжением и горячим водоснабжением на территории городского округа Староуткинск 17 многоквартирных домов, больницу, школу, детский сад и здание администрации муниципалитета. К концу 2011 года к системе планируется подключить досуговый центр, поселковый детский сад и около 30 процентов частных жилых домов. Запуск трех модульно-блочных котельных ожидается в конце сентября 2011 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать