April 13, 2011, 5:54 AM

Ленинский суд Екатеринбурга передал дело о вырубке парка на Репина в Верх-Исетский суд

Первое заседание по заявлению депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина о незаконности постановления о вырубке парка на улице Репина состоялось 12 апреля, стало известно агентству ЕАН.
Первое заседание по заявлению депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина о незаконности постановления о вырубке парка на улице Репина состоялось 12 апреля, стало известно агентству ЕАН.

«Первое заседание в Ленинском суде, по месту нахождения администрации города как лица, издавшего оспариваемый документ, стало, по всей видимости, и последним. Судья вынесла определение о перенаправлении дела в Верх-Исетский суд по месту нахождения участка», - пишет в своем Живом журнале Максим Петлин.

«Данное решение судьи расцениваю как нежелание самой свершить правосудие и отменить незаконный акт мэрии. Я не предъявляю требований по участку и не оспариваю его предоставление, речь идет о конкретном правовом акте администрации города, которая находится в Ленинском районе, о нарушенных этим актом моих прав. Я проживаю в Ленинском районе, и даже третье лицо в деле - ООО «Торговый Центр» - зарегистрировано в Ленинском», - продолжает депутат.

Судья заявила, что не собирается рассматривать вопрос по существу и намерена передать заявление депутата в Верх-Исетский суд, так как речь идет о территории именно этого района и, возможно, имеет место спор о правах на земельный участок. Отметим, что сам судебный процесс продолжался менее часа.

Напомним, что прокуратура отозвала свой иск к администрации города о незаконной вырубке парка на Репина. Прокурор был удовлетворен выполненными требованиями.

Добавим, что сам Маским Петлин, обвиняемый в вымогательстве взятки у представителя компании застройщика данного участка на улице Репина, сейчас находится под следствием. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Семья Петлиных подает в суд на силовиков

Обвиняемый в вымогательстве Максим Петлин выступил организатором митинга в Екатеринбурге
Комментировать