April 13, 2011, 11:21 AM

Под суд отправлен наркоман, по вине которого при пожаре погибли пятилетняя девочка и ее мать

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Екатеринбурга Григория О.
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Екатеринбурга Григория О., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», а также статьи 168 УК РФ «Уничтожение имущества по неосторожности».

По версии следствия, 22 декабря 2010 года около трех часов ночи гражданин О. находился на кухне одной из квартир дома на улице Советской, 13/3 в Кировском районе вместе с хозяином квартиры и их общим знакомым. Он кустарным способом изготавливал наркотическое средство «винт», для чего использовал легковоспламеняющиеся жидкости - ацетон и бензин. Во время изготовления наркотика он оставил открытую бутылку с ацетоном возле горящей газовой плиты, в результате чего произошло воспламенение и пожар в квартире.

В результате ЧП от отравления угарным газом погибла пятилетняя девочка - дочь хозяйки квартиры. Двух семимесячных близнецов, которые в это время также находились в квартире, отец успел передать через балкон спасателям. Мать детей хотела спастись и выпрыгнула с балкона четвертого этажа, скончавшись 26 декабря 2010 года в больнице от полученных телесных повреждений в виде сочетанной травмы туловища и конечностей.

Сам обвиняемый не пострадал, поскольку сразу же выбежал из квартиры на улицу. В результате преступных действий гражданина О., по версии следствия, также было уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее собственникам квартиры, в крупном размере на сумму 820 тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемый был заключен под стражу, поскольку непосредственно после происшествия он скрылся из квартиры и был найден на территории Екатеринбурга только 23 февраля 2011 года сотрудниками милиции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кировского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать