April 14, 2011, 2:45 AM

Житель Новоуральска пойман при попытке провезти на Средний Урал крупную партию синтетических наркотиков

Сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО пресекли крупную поставку синтетических наркотиков в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО пресекли крупную поставку синтетических наркотиков в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УТ МВД России по УрФО задержали пассажира, прибывшего в Екатеринбург на скором поезде №72 сообщением «Санкт-Петербург - Екатеринбург».

При проведении личного досмотра задержанного сотрудники транспортной милиции в дорожной сумке черного цвета с надписью «NIKE» обнаружили и изъяли бутылку темного цвета с находящимися внутри свертками с порошкообразным веществом, являющимися наркотическим средством «метамфетамин», массой более 220 граммов и амфетамин массой 110 граммов. Из карманов брюк изъято вещество коричневого цвета (гашиш) массой более 2 граммов.

При проведении дальнейших следственных действий сотрудниками транспортной милиции было установлено, что 25-летний задержанный, уроженец Томска, проживает в Новоуральске, нигде не работает, наркотики приобрел в Санкт-Петербурге у незнакомого молодого человека с целью дальнейшей продажи в Новоуральске.

В настоящее время оперативниками торговец смертоносным зельем проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать