April 14, 2011, 11:13 AM

Программа «Скайп» поможет лесничествам Среднего Урала экономить бюджетные средства

Директорам лесничеств Среднего Урала рекомендовали экономить бюджетные средства при помощи программы «Скайп», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента лесного хозяйства Свердловской области.
Директорам лесничеств Среднего Урала рекомендовали экономить бюджетные средства при помощи программы «Скайп», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента лесного хозяйства Свердловской области. Эта информация была озвучена на заседании в Сысертском городском округе, в котором приняли участие директора всех лесничеств региона.

На совещании речь шла о том, что надо активнее внедрять в жизнь новые технологии.

Так, глава департамента Владимир Шлегель настоятельно рекомендовал директорам установить на свои рабочие компьютеры программу «Скайп» и web-камеру.

«У нас есть уникальная возможность пользоваться видеосвязью и экономить бюджетные средства. Думаю, что в этом году мы сможем оценить эффективность таких видеоконференций при решении оперативных вопросов», - отметил Владимир Шлегель.

Также в текущем году в рамках субвенций федерального бюджета и средств областного бюджета предусмотрена оплата 677 летных часов (это часы на авиамониторинг и тушение лесных пожаров с применением авиации). Это более чем в два раза превышает сумму 2010 года.

«Маршруты патрулирования уже согласованы с лесничествами и будут осуществляться в плановом режиме или в зависимости от пожароопасной обстановки в лесах», - добавил Владимир Шлегель.

Он также заверил, что к новому пожароопасному сезону приведена в порядок техника и пожарно-химические станции. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Свердловский областной суд впервые провел допрос по скайпу
Комментировать