April 14, 2011, 11:33 AM

Плотины Екатеринбурга готовы к пропуску паводка

Плотины Екатеринбурга готовы к пропуску паводка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Плотины Екатеринбурга готовы к пропуску паводка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Такая информация была озвучена на заседании противопаводковой комиссии муниципалитета.

Всего на территории Екатеринбурга находятся 13 гидротехнических сооружений. Речь идет о таких объектах, как плотина Городского пруда, плотина Нижнеисетского водохранилища, плотина Исетского озера, плотины Волчихинского и Верхнемакаровского водохранилищ на реке Чусовой, плотина Нязепетровского водохранилища на реке Уфа и других. Все они, по словам специалистов, полностью готовы к паводковому сезону.

На сегодняшний день администрация Екатеринбурга организовала на гидротехнических сооружениях круглосуточное дежурство специалистов, обеспеченных мобильными средствами сотовой связи, стройматериалами (мешки с гравием и песком) на случай аварии.

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович положительно охарактеризовал оперативную обстановку на гидротехнических сооружениях. Специалисты в настоящее время осуществляют плановый сброс воды. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.