April 15, 2011, 3:39 AM

Жителям одного из районов Каменска-Уральского вернули горячее водоснабжение

<P>В Синарском районе Каменска-Уральского с 15 апреля возобновилось горячее водоснабжение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В Синарском районе Каменска-Уральского с 15 апреля возобновилось горячее водоснабжение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципалитета.

Члены комиссии проанализировали результаты трехдневного мониторинга проб речной и горячей воды, приготовленной на теплоэлектроцентралях города. Результаты исследований химического состава готовой воды, отобранной 13 апреля, говорят об отсутствии в ней аммонийного азота.

Во вторник и среду все ТЭЦ и котельные, которые осуществляют водозабор из бассейна реки Исеть, готовили «продукт» при максимально возможной температуре. Были прочищены водоприемные камеры, через которые исходная вода поступает на теплоэлектроцентрали. Эти меры позволили значительно улучшить потребительские свойства горячей воды.

Оценив принятые энергетиками меры по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний, комиссия дала добро на возобновление горячего водоснабжения в Синарском районе с 15 апреля.

Однако использовать эту горячую воду для бытовых нужд можно лишь спустя десять минут после того, как потребитель откроет кран и убедится, что водоснабжение восстановлено.

Что касается Красногорского района, то здесь горячее водоснабжение возобновят позже, как только будут получены результаты анализа проб готовой воды на наличие легионеллы. В этом районе горячая вода подается по отдельной трубе, поэтому запуск имеет свои особенности. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Роспотребнадзор продолжает разбираться в истории с загрязнением реки Исеть

Прекращена подача горячей воды во вторую половину Каменска-Уральского

Главный санитарный врач Каменска: Выброс в реку Исеть - свежее фекальное загрязнение

Комментировать