April 15, 2011, 5:15 AM

Декларации о доходах: самый богатый областной министр - Аркадий Белявский, а у постпреда губернатора при президенте - недвижимость в Испании

Как стало известно агентству ЕАН, на официальном сайте правительства Свердловской области появился документ «Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Свердловской области, и членов их семей за период с 1 января по 31 декабря 2010 года».

Агентство ЕАН проанализировало документ и представляет самые интересные моменты декларации.

Самым богатым министром в Свердловской области оказался руководитель министерства здравоохранения Аркадий Белявский, который заработал за прошлый год 7 миллионов 963 тысячи 151,15 рубля. Ему принадлежит также легковой автомобиль Toyota RAV 4. В пользовании два объекта недвижимости: служебная квартира общей площадью 54,1 квадратного метра и еще одна квартира в 180,3 квадратного метра.

Супруга Аркадия Белявского заработала 1 миллион 935 тысяч 874,66 рубля и имеет в собственности квартиру общей площадью 217,5 квадратного метра.

Самым бедным министром в Свердловской области оказался руководитель министерства культуры и туризма Алексей Бадаев, который заработал за прошлый год 1 миллион 430 тысяч 468,07 рубля. В его собственности две квартиры (97,2 и 46 квадратных метров) и легковой автомобиль Suzuki Grand Vitara.

Супруга Алексея Бадаева за прошлый год заработала «скромные» 47 тысяч 229,59 рубля.

Также среди «аутсайдеров» этого рейтинга - руководитель аппарата правительства Свердловской области Сергей Козлов, доходы которого составили немногим более одного миллиона рублей.

Больше своего супруга заработала жена недавно назначенного министра по управлению государственным имуществом Виталия Недельского. Доходы супруги - 4 миллиона 557 тысяч 518,23 рубля, а заработок чиновника - 1 миллион 561 тысяча 990,53 рубля.

Стоит отметить, что также отличился постоянный представитель губернатора Свердловской области при президенте РФ Эрик Бугулов. Он единственный среди свердловских чиновников имеет в собственности объекты недвижимости за рубежом. В частности, у него с женой есть земельный участок (281 квадратный метр) и недвижимость в Испании (349 квадратных метров).

Отметим, что у всех несовершеннолетних детей госслужащих нет декларированного дохода за прошлый год. Самые большие семьи у министра экономики Михаила Максимова (четыре сына) и министра по управлению госимуществом Виталия Недельского (три сына и дочь).

Добавим также, что у Максимова - самый необычный парк транспортных средств. У него есть автоприцеп MЗСА, снегоходы Legend и Рысь, гидроциклы Bombarder XP DI и SI 700 Yamaha, а также лодка с мотором «Обь-3». У управляющего Восточным управленческим округом Николая Клевца в собственности есть снегоболотоход СФ moto 500-3. У этого же чиновника и самый большой земельный участок - 2 тысячи 772 квадратных метра.

Среди самых популярных автомобилей у свердловских чиновников - BMW X5, Toyota RAV-4 и Toyota Land Cruiser. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Отсутствие в сегодняшнем номере «Областной газеты» декларации о доходах Александра Мишарина объяснили «техническими накладками»


У Николая Винниченко с женой на двоих - «копейка» и «Тойота RAV-4»


Екатеринбургские депутаты позвали Аркадия Белявского на заседание Думы, но глава минздрава не придет

Комментировать