April 15, 2011, 5:39 AM

В Реже при пожаре задохнулся трехлетний мальчик, пока его бабушка ходила к соседке звонить «01»

В Реже в результате пожара погиб трехлетний ребенок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
В Реже в результате пожара погиб трехлетний ребенок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. ЧП было зафиксировано 14 апреля в 14.31 на улице Ленина, 20 в квартире 25.

Пожар произошел в трехкомнатной квартире на 4 этаже пятиэтажного муниципального жилого дома. На момент возникновения возгорания в квартире находились бабушка 79-ти лет и ее трехлетний внук. По словам пожилой женщины, загорелся диван в одной из комнат. Самостоятельно потушить огонь она не смогла и отправилась к соседке, чтобы позвонить в пожарную охрану. Ребенок остался один в квартире.

К возвращению бабушки в доме уже было сильное задымление. Ребенка она не нашла, успела только пройти на балкон, откуда ее и спасли прибывшие пожарные. Спасти ребенка не удалось. В результате ЧП мальчик Данил 2007 года рождения получил отравление продуктами горения, не совместимое с жизнью.

Площадь пожара составила восемь квадратных метров, огнем повреждено домашнее имущество. Причина ЧП и ущерб устанавливаются.

В ликвидации возгорания были задействованы две единицы техники и семь человек личного состава. Пожар полностью потушен в течение 20 минут. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать