April 15, 2011, 6:01 AM

Дело пышминского депутата-«единоросса» о разрыве селезенки юному хоккеисту передано в суд

Богдановичским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего депутата Думы Пышминского городского округа четвертого созыва по пятимандатному избирательному округу Сергея Д.
Богдановичским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего депутата Думы Пышминского городского округа четвертого созыва по пятимандатному избирательному округу Сергея Д., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Народный избранник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего». Максимальный срок наказания по данной статье - 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, 19 сентября прошлого года, с 16 до 18 часов, в автобусе «Golden Dracon», который двигался по маршруту Новоуральск - Тюмень, депутат сопровождал хоккейную команду воспитанников муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей детской юношеской спортивной школы «Рубин». Между 108 и 112 километрами дороги «Екатеринбург - Тюмень», во время движения автобуса, находящийся в задней части автобуса член хоккейной команды - 12-летний мальчик - встал с посадочного места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон.

В это время депутат, находясь в передней части автобуса, увидел, что мальчик встал со своего места. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему и в связи с неисполнением последним его требований оставаться на посадочном месте, умышленно с силой бросил заполненную водой бутылку из полимерного материала емкостью 0,6 литра в область брюшной полости мальчика. В результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки.

Родственниками пострадавшего мальчика заявлен иск на сумму 600 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Кроме того, прокуратурой заявлен иск о возмещении стоимости лечения мальчика на сумму 19 тысяч рублей.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении указанного преступления депутат не признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Богдановичский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что обвиняемый депутат является членом партии «Единая Россия». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Свердловский депутат обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подростка
Комментировать