April 15, 2011, 6:21 AM

Дело об убийстве лося в Свердловской области отправлено в суд

Тавдинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу о незаконной охоте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.
Тавдинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу о незаконной охоте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Данное уголовное дело примечательно тем, что браконьер, совершивший отстрел лося, был задержан сразу после совершения преступления.

В ходе дознания по уголовному делу установлено, что преступление было совершено 30 января на болоте Пуржиково неподалеку от деревни Васьково Тавдинского района.

Нигде не работающий местный житель 1982 года рождения имел незарегистрированное охотничье ружье, снегоход «Буран» и сани и осуществлял незаконную охоту.

«Приметив лося, он произвел по нему прицельный выстрел и сразил животное наповал. Освежевав тушу, разделив ее на части, браконьер погрузил мясо на сани, а шкуру и внутренности животного закопал в снег», - рассказали в прокуратуре.

Браконьер уже почти выехал на своем снегоходе на дорогу Тюмень - Тавда и наверняка бы уехал с места преступления. Однако в этот момент его остановили сотрудники департамента по охране животного мира, проводившие рейд по выявлению фактов незаконной охоты. Злоумышленник сразу показал место, где он совершил преступление.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать