April 15, 2011, 7:13 AM

Борис Лозовский замолвил слово за журфак УрГУ перед Александром Мишариным

В день 75-летия факультета журналистики Уральского государственного университета имени А.
В день 75-летия факультета журналистики Уральского государственного университета имени А.М.Горького губернатор Александр Мишарин встретился с деканом факультета, профессором Борисом Лозовским, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона поздравил Бориса Лозовского с юбилеем факультета и вручил ему знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Принимая награду, декан отметил, что это высокая оценка работы всего журфака за 75 лет.

Отметим, что Борис Лозовский, поработав в практической журналистике, уже 30 лет преподает на факультете журналистики УрГУ.

В ходе встречи Александр Мишарин особо подчеркнул значимость уральской школы журналистики. Губернатор и декан обсудили необходимость создания в Екатеринбурге центра повышения квалификации для журналистов. Глава региона согласился, что такое подразделение необходимо, и поручил рассмотреть варианты создания центра.

Еще одной темой обсуждения, которая нашла поддержку губернатора, стала возможность сохранения за факультетами УрГУ их исторических названий после вхождения в Уральский федеральный университет. По мнению Бориса Лозовского, «журфак» - это уже не название, это имя собственное, бренд уральской школы журналистики, добившейся известности за все эти годы. Во многом это касается и других факультетов.

Александр Мишарин, как глава наблюдательного совета УрФУ, обещал дать соответствующее поручение руководству университета. «Необходимо системно подойти к объединению старейших вузов, сделать это аккуратно. Мы не имеем права сломать создававшееся годами, наша задача - улучшить, вывести на новый уровень развитие уральской науки. Нам необходимо повышать престиж факультетов, в том числе и журфака, это даст возможность привлечь большее число талантливых студентов, повысить зарплату преподавателей», - отметил Александр Мишарин. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать