April 15, 2011, 11:47 AM

Управляющие компании Екатеринбурга могут объединиться в профессиональную ассоциацию

Управляющие компании Екатеринбурга могут объединиться в профессиональную ассоциацию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Управляющие компании Екатеринбурга могут объединиться в профессиональную ассоциацию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Эта идея была озвучена на заседании, посвященном различным аспектам деятельности предприятий и организаций сферы ЖКХ.

Представители крупнейших управляющих компаний Екатеринбурга, руководители муниципалитета, городской общественной палаты и депутаты Екатеринбургской Гордумы высказали свое видение сегодняшнего дня и перспектив развития жилищно-коммунального хозяйства столицы Урала.

Одной из главных проблем в сфере ЖКХ сегодня являются неплатежи населения за потребленные коммунальные услуги. Финансовые долги екатеринбуржцев составляют внушительные суммы и тормозят процессы поступательного развития коммунального сектора. В этих условиях управляющим компаниям приходится отвечать перед производителями и поставщиками ресурсов, одновременно обслуживать жилые дома и активно взаимодействовать с населением.

«Назрела необходимость активно разъяснять жителям Екатеринбурга роль управляющих компаний в деле реформирования и совершенствования жилищно-коммунального хозяйства. За каждой УК стоят большие трудовые коллективы со своим опытом работы, видением развития ситуации на рынке ЖКХ. Поэтому есть смысл организовать городскую ассоциацию управляющих компаний для большей публичности их деятельности и более тесной работы с населением через различные общественные формирования, систему управдомов и другие институты гражданского общества. Такой подход к делу послужит достижению необходимой прозрачности взаимоотношений на жилищно-коммунальном рынке и положительно скажется в целом на развитии Екатеринбурга», – отмечает заместитель председателя общественной палаты Екатеринбурга Александр Сизов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать