April 18, 2011, 3:40 AM

Со скалы в районе Новоуральска сорвался молодой человек

Информация о пострадавшем туристе на скале «Семь братьев» в районе Новоуральска поступила в «Службу 01 МЧС России» 17 апреля в 12.
Информация о пострадавшем туристе на скале «Семь братьев» в районе Новоуральска поступила в «Службу 01 МЧС России» 17 апреля в 12.20, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Группа из пяти молодых людей, нигде не зарегистрировав свой маршрут, отправилась в туристический поход. Один из туристов, молодой человек 1985 года рождения, сорвался и упал с четырехметровой высоты. В результате падения он получил травмы и не мог самостоятельно передвигаться. В «Службу 01» позвонили его друзья.

В проведении спасательной операции были задействованы пять человек и одна единица техники службы спасения Свердловской области, оперативная группа 46-ой пожарной части 13-го отряда ФПС Кировграда и медицинская служба.

Спасатели на руках перенесли пострадавшего туриста до подножия горы и погрузили в машину «Скорой помощи». Молодой человек был госпитализирован в больницу Новоуральска. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать